韦建刚副校长率队赴台交流访问并参加合作台湾高校结业典礼
发布者: 宣传部 更新日期: 2019-06-23 访问次数: 10

    6月13日-18日,韦建刚副校长率教务处、海峡工学院、港澳台办相关负责人一行5人,赴台交流访问并应邀参加我校闽台合作项目2016级294名赴台学生学习交流一年期满结业典礼,台湾云林科技大学、中原大学、逢甲大学、明道大学分别为对接专业学生举行了隆重的结业典礼。
    赴台期间,韦建刚副校长一行拜会了台湾铭传大学王金龙副校长、台湾云林科技大学杨能舒校长、台湾明道大学汪大永校长、台湾逢甲大学萧尧仁副校长、台湾中原大学李英明副校长,并就合作模式、合作领域进行了深入座谈交流,同时还参访了台湾铭传大学的广播电台、MOL编辑中心、虚拟摄影棚,中原大学的乐学园、风雅颂艺术厅、知行领航馆(智慧制造研发中心)、学生宿舍,以及云林科技大学的设计工坊等,并与赴台学生进行亲切座谈交流。
    韦副校长对2016级学生在台期间的积极表现和成长给予了充分肯定,并勉励同学们要勤于学习,保持学习势头,体验差异,努力学习,养成良好学习习惯,要珍惜韶华,不负青春,提高内在素质,锤炼过硬本领;要努力奋斗,奋斗是青春最亮丽的底色,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗,既要读有字之书,也要多读无字之书,要永做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,要记住幸福是奋斗出来的;要学会感恩,要感恩父母感恩朋友感恩学校,感恩台湾高校给同学们不同的视野,将来学有所成要记得回馈学校。韦副校长表示,大学是一个造梦和圆梦的殿堂,希望同学们不要忘记入学时的初心,珍惜时光,志存高远,担负时代使命,向着梦想、向着目标,勇敢前进,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新中闪光。(港澳台办供稿)

逢甲大学结业典礼

逢甲大学副校长合影

与逢甲大学交流座谈

与明道大学交流座谈

打印此页】 【顶部】 【关闭窗口