向祖国问候——闻名侨领陈荣华先生莅校作爱国主义主题陈述
发布者: 宣传部 更新日期: 2019-06-21 拜访次数: 84

    为庆祝中华人民共和国建立70周年,619日下午,“我和我的祖国”爱国主义主题陈述会在行政楼学术陈述厅举办,特邀全国政协特邀代表、美国福建同乡联合会名誉主席——闻名爱国侨领陈荣华先生作陈述。校党委副书记詹松青,福建匠心书院理事长、全国农业劳模方茂先生,宣传部、统战部负责人、民主党派代表及信息学院党政领导、师生代表共200余人倾听陈述。陈述会由信息学院党委负责人掌管。

    陈述会上,陈荣华先生共享了他生长的崎岖人生路,动情地叙述了他侨居海外二十多载发作的爱国故事。“我的拳拳爱国之心主要是遭到我母亲的熏陶和影响”,陈荣华先生满怀深情回想自己母亲从小对他进行的爱国教育,令他始终保持对祖国的满腔酷爱。2009年新中国六十华诞前夕,陈荣华先生安排当地华人社团,饱经种种困难,在白宫前的广场上顺畅举办了升旗仪式,以此表达对祖国60华诞的祝愿。回想起五星红旗是怎样排除万难在白宫前第一次升起的时分,陈荣华先生屡次呜咽,现场更是响起阵阵掌声。“这面国旗具有特别的含义。它是在祖国六十华诞前夕,在美国首都白宫前,由华裔华人自发安排升起,充沛表达了海外侨胞对祖国由衷的酷爱。”

    陈荣华先生在任美国福建同乡联合会主席四年中,积极为南边雪灾、汶川地震和玉树地震的募捐,20112月被美国时任总统奥巴马颁发“总统义工奖”。作为爱国侨领的他,曾屡次承受中央电视台采访,遭到党和国家领导人的亲热接见。此次陈述会正值新中国建立70周年,陈荣华先生的爱国阅历、在海内外展开的许多爱国活动,深深地鼓舞着现场的每一位师生。

    陈述会由校党委宣传部、校党委统战部、信息科学与工程学院一起承办,亦是福建匠心书院《立德树人大讲堂》走进大学学校第一站。(信息学院供稿)


打印此页】 【顶部】 【封闭窗口