学术讲座-绿色化学原理在石化职业的施行事例
发布者: 科研处 更新日期: 2019-06-18 拜访次数: 10
讲座标题绿色化学原理在石化职业的施行事例
主办单位生态环境与城市建造学院
联合主办单位
讲 座 人蒋本基讲 座人
职 称
正高主持人刘心中
讲座类型自然科学讲座目标全校师生时 间2019-06-18 10:30
地 点环境学院二楼会议室




蒋本基教授,结业于台湾大学并取得学士学位,随后在美国辛辛那堤大学和普渡大学别离取得硕士和博士学位。蒋教授现为台湾大学环境工程学研讨所特聘教授,曾任台湾大学碳循环永续技能与评价研讨中心主任。首要的研讨方向包含碳捕获再利用、饮用水消毒副产物的构成操控、活性碳外表特性及吸附挥发性有机物的影响及形式、粒状物特性及其污染源的鉴识等。近五年,在相关研讨范畴宣布SCI、EI期刊论文近50篇,展示极高的科研水平缓扎实的科研能量。
讲  座
首要内容
讲座主题为绿色化学原理在石化职业的施行。介绍绿色化学原理及其在职业中从清洁出产到循环经济的使用,最终总结点出绿色清洁技能的持续发展,永续资源办理体系的树立,绿色物联网及绿色智能园区的构建,循环经济商业形式的立异等未来展望。经过以上讲座内容,期望让我校师生关于绿色化学及其职业使用的发展趋势有能更深化的了解。


打印此页】 【顶部】 【封闭窗口